الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نٍـآدُيًـ آلبُـنٍـآتِـ
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
نٍـآدُيًـ آلبُـنٍـآتِـ

عدد الرسائل : 139
الموقع : ... نادي البنات ...
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور Empty
مُساهمةموضوع: خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور   خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور I_icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 9:42 pm

المقادير

كيلو طحين رقم 2 (طحين أسمر) يعني 6 كاس وربع طحين+4 كاس جبن كبير ماء +1 ملعقة شاي ملح

الطريقة

تخلط جميع المقادير مع بعض وتترك العجين يرتاح أو ممكن البدء بالعمل في الحال

لأن العجين ليس به خميرة

خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6g92aa20f55b



خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6gf5d05b6e37


المواد اللازمة للعمل

تاوة +سكين +ماء +سكين لقطع العجين أنا أستخدمها لفرد العجين بدل اليد

(اذا لم تتوفر ممكن استخدم غطاء شريط )+فوطه لمسح التاوه

خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6g3c54cb77f9


خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6gbd6d3cadc2

طريقة العمل:

نضع التاوة على نار هادئة حتي تسخن التاوة ومن ثم بقبضة اليد نضع العجين

وبسكين العجين نعمل شكل دائرة على التاوة وتترك قليلا حتي تنضج العجين

خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6g4d850a94b6

خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6g62e151af04

اذا لاحظت ان الخبز به عجين ازيليه بالسكين ومن ثم راح العجين لوحده تلاحظي انه

انفصل عن التاوه ثم ارفعيه وضعيه في الحافظه لوقت الحاجه

السموحه على الخبز المكسر تراني مبتدأه خخخخخخخخخخخخخخ

خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6gfdd12fa717


خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6gfbecd3955a

وبين كل خبزة وخبزة ننظف التاوه ونمسحها بالفوطة النظيفة بدون ماء

خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6g96744b9076

وبعد عملت من الخبز خليط من البيض والجبن والمنشاوه (المهياوة)
خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6g20801d93cf

أولا نضع البيض ونفرده حتى ينضج قليلا ثم الجبن الكاس أو الكيري أو المثلث

ثم يرش بسعف النخل بالمنشاوة(المهياوة) ويترك قليلا حتى ينشف ويقدم مع الشاي

خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6gf4c9f390ba


خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6ge4e147c4fc

وهنا لما وضعت الجبن]

خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6g69ee2c99d0



وهنا المنشاوه (المهياوة)

خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6gc10e10930c


خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6g2b617de217


خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6g45f9e221a8


خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6g8b6984da89



خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6g74b72401ce



خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور R6gd0dffb1488




ملاحظة:

اذا كان الخبز يلصق بالتاوة تمسح التاوة بالقليل جدا من الدهن الأخضر

واذا كان الخبز لا يلصق بالتاوة ترش التاوة بالماء

والتاوة لا تغسل أبدا فقط تمسح بالتاوة بعد الانتهاء من الخبز وتلف في فوطة لحفظها لوقت الاستخدام الثاني

اذا غسلتوها خربت

وأي استفسار أنا بالخدمة

لوفي حد يساعدني في تصغير الصور لو سمحنوا ما عرف أصغر

استمتعوا فيــ الطعنـــ ;;


غ
ي
ر

م
ن
ق
و
ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://nadee-albnat.yoo7.com
 
خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن وأكيد بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مٍـنٍـتِـدُيًـآتِـ نٍـآدُيًـ آلبُـنٍـآتِـ        :: منتدى المطبخـ-
انتقل الى: