الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نٍـآدُيًـ آلبُـنٍـآتِـ
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
نٍـآدُيًـ آلبُـنٍـآتِـ

عدد الرسائل : 139
الموقع : ... نادي البنات ...
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Empty
مُساهمةموضوع: بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ   بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 9:11 pm

صباح الخير خواتي من منطلق حرصي على التراث الإماراتي بالذات في الأكلات الشعبية حبيت أطلعكم على الطريقة التقليدة الصحيحة لخبز المحلا الإماراتي والي لاحظت إني كل انواع خبز المحلا الي في مشاركات الأخوات بالإضافة إلى مواضيع الانترنت عامة تحتوي المقادير الصحيحة ولكن طريقة التطبيق ليست لخبز المحلا والي يتميز بأنه خفيف جد ومش سميك ويسونه من عجينة شبه سائلة .






المقادير
جيلة طحين (قوطي السميد الاحمر) والي هو عبارة عن نص كيلو تقريبا
بيضة
شوية زعفران
شوية هيل مطحون
ملعقتين حليب بودرة
معلقة صغيرة مليانة كركم.
وفنجان سكر
وماء حوالي لتر

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-f6ac02e70e


بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-13d673a89a


بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-0481c3a423




ننخل المواد الجافة ونظيف البيض في وعاء يكون كبير ويتسع لجميع المكونات

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-22ab252bce




نبدا نعجن أخواتي بس ملاحظة هذا الخبز محتاج إلى التأني يعني ما نضيف الماء ونعجن وبتلاحظون في الخطوات التالية مراحل تكون العجينة. نضيف الماء حوالي الكوب ونعجن وراح تتكون عجينة لزجة وثقيلة مثل الصورة

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-ce2aaf09a6




ونضيف نص كوب ماء ونقلب مرة ثانية
بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-2a9f1a085d





خواتي هذي الحركة تخلي حبيبات الطحين تذوب نهائي في الخليط ونكرر هذي العملية كذا مرة وهي طريقة جدا قديمة ويعرفونها كل الناس الي يسون المحلا بالطريقة التراثية الصحيحة

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-4e63683da8



وهذا راح يكون شكلها بعد مرور فترة وبعد ما خذت ¾ كمية الماء

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-f6bd425d31



9 وهذا شكله بعد الاستمرار في الخلط.


بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-74fa494b7e


لاحظو أخواتي القوام الغليظ للخليط ، والجميل انه لا يحتوي على كتل او حبيبات دقيق


بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-428b31f694


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://nadee-albnat.yoo7.com
نٍـآدُيًـ آلبُـنٍـآتِـ
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
نٍـآدُيًـ آلبُـنٍـآتِـ

عدد الرسائل : 139
الموقع : ... نادي البنات ...
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ   بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 9:15 pm

وهذي بعد إضافة الربع الأخير من كميه الماء لاحظو أخواتي وهذا هو القوام المطلوب لخبز الخمير


بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-7f1db42dae


بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-9020a588e2


نترك الخليط حتى يرتاح لمدة لاتقل عن الساعة .


بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-715997e412



المواد اللازمة لخبز المحلا



طابي مخصص لخبز المحلا لان بنحتاج نمسح بكمية زيت لذلك لا ينفع طابي خبز الرقاق لانه يكون ناشف ولا تستغربون أخواتي من شكل الطابي لانه الوالدة تسوي عليه المحلا من لما كنت أنا صغيرة والحين أنا أسوي عليه .

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-a1353e3725




الأدوات من اليمين لليسار ملعقة مسطحة وطويلة لقلب الخبز – مغرفة طعام لغرف الخليط – ملقط طويل للمساعدة في قلب الخبز – مسطرة خشب لفرد العيجن على الطالبي – لاحظوا خوصة النخل الأخيرة وهي الاداة المستخدمة قديماً في فرد هذا النوع من الخبز

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-7d7a2c15df




الآن بسم الله نبدا وباستخدام المغرفة سكب كمية من العجين على الطابي الذي نكون قد سخناه مسبقا وبالإظافة إلى مسحة بكمية جيدة من الزيت

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-84c17b140e




بإستخدام المسطرة الخشب أو الخوصة نقوم ببسط الخليط على كامل سطح الطالب بهذه الطريقة


بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-37290c0ac6





لاحظو أخواتي

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-cd2bac9723

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://nadee-albnat.yoo7.com
نٍـآدُيًـ آلبُـنٍـآتِـ
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
نٍـآدُيًـ آلبُـنٍـآتِـ

عدد الرسائل : 139
الموقع : ... نادي البنات ...
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ   بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 9:21 pm

وهذا شكلة مباشرة بعد الانتهاء من توزيعها على الطابي

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-3167d09b66



وبما انه خبز رقيق على طول يستوي ما ياخذ وقت لاحظو حبيباتي كيف ما يلزق ونحاول نخوز الأطراف عن الطابي.

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-0f0f4fd077



وهذا شكله بعد خمس دقائق

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-113ec12d3b



وهذا بعد سبع دقائق ويكون جاهز للقلب لاحظوا حبيباتي كيف الأطراف محمره.

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-3a8f11e195


وطريقة القلب هي أني نحط الملعقة الكبيرة المسطح تحت الخبزة ونوصلها لحد النص


بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-97ee036a02



وبعدين نقلبها بهذه الطريقة

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-f19c9d0e6c


وهذا شكلها بعد القلب لاحظو كيف النقاط الحمراء وعلى فكرة خبز المحلا ما يحمر أكثر عن جذة مهما خليته على الضو والسبب أني معظم العجينة ماء.

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-731e202801



والطريقة التقليدة للف الخبز المحلا وهي تطوينها بالنص بهذه الطريقة

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-6455d6e5e4


وبعدين مرة ثانية بالنص وراح تحصلين على شكل مثلث وهذه الشكل التقليدي

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-39d4be4541


لاحظوا اخواتي العزيزات الطبقات بعد طوي المحلا إلى مثلث كيف هشة وخفيفة.


بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-9a11beacac


ونحطها في حرارة واذا بغينا الخبز طري نغطي الحرارة وإذا نباه مقرمش نخليها مفتوحة .

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-662532c471



وهذي صورة ثانية

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-a48981cf6c


وهذي صورة أقرب

بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ Uaewomen-dea17c8c0f


وبــالــصــحــهــ ِِِ

والــعــآآفــيــهــ ِِِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://nadee-albnat.yoo7.com
 
بعد خبز الخمير باستخدام قوطي الماكنتوش أقدم لكم خبز المحلا الأماراتي الصحيح بالخطوات ِِِِ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مٍـنٍـتِـدُيًـآتِـ نٍـآدُيًـ آلبُـنٍـآتِـ        :: منتدى المطبخـ-
انتقل الى: